Поиск
  • АНЛЕМ

Задержаны должностные лица ИФНС № 20 по Москве

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).


По версии следствия, в период с 2019 года организованная группа в составе заместителя начальника ИФНС № 20 города Москвы, трех подчиненных сотрудников и неустановленных лиц осуществляли мошеннические действия путём проведения  камеральных проверок по заведомо поддельным документам, представленным соучастниками для получения возврата имущественного налогового вычета.  Тем самым они осуществили хищение более 1 млн рублей бюджетных денежных средств.


Противоправная деятельность должностных лиц пресечена благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве, сотрудников ГУ МВД России по городу Москве, а также сотрудников ОСБ столичного УФНС.


В рамках расследования уголовного дела проведено более 20 обысков, в том числе в налоговом органе. Изъяты документы, электронные носители и другие предметы, имеющие значение для следствия.


В настоящее время подозреваемые доставлены в подразделение ведомства. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Указанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.


Источник: Следственный комитет РФ



Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Правительство РФ урегулировало порядок проставления апостиля в электронном виде.

Правительство урегулировало порядок проставления апостиля в электронном виде. Запрос о проставлении апостиля на вывозимых за рубеж российских официальных документах можно будет подать черед Единый пор

С 2021 года меняется налоговое регулирование контролируемых иностранных компаний

Федеральным законом от 09.11.2020 № 368-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» введены положения о новом режиме уплаты налога на доходы физических ли

Россия ратифицировала Договор о товарных знаках

Президент РФ подписал Закон о ратификации Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС. Договор предусматривает подачу заявки на регистрацию товарног