Поиск
  • АНЛЕМ

Информирование о обновлении форм нотариальных документов

Обновились формы и форматы для представления сведений о выдаче свидетельств о праве на наследство и нотариальном удостоверении договоров дарения. Вступил в силу утверждающий их приказ ФНС России от 13.02.2020 № ЕД-7-14/98@.


Все адреса, указываемые в этих формах, были доработаны в соответствии с требованиями Государственного адресного реестра.


В новых формах расширен перечень передаваемых нотариусами в налоговые органы сведений. Теперь они позволяют представлять информацию о ценных бумагах и долях в уставных капиталах хозяйственных обществ, переданных в наследство или указанных в договоре дарения.


При представлении сведений об объекте недвижимого имущества, в том числе о земельном участке, который передается в наследство или указан в договоре дарения, нотариус, указывая кадастровый или условный номер объекта, может не заполнять адрес места его нахождения.


Также с помощью обновленных форм можно представлять сведения об иностранных организациях, являющихся наследниками или одаряемыми.


Прием сведений от нотариусов в обновленных форматах начнется с 20 июля 2020 года. До этой даты подавать указанные сведения можно в прежних форматах.


Источник: ФНС России


Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Правительство РФ урегулировало порядок проставления апостиля в электронном виде.

Правительство урегулировало порядок проставления апостиля в электронном виде. Запрос о проставлении апостиля на вывозимых за рубеж российских официальных документах можно будет подать черед Единый пор

С 2021 года меняется налоговое регулирование контролируемых иностранных компаний

Федеральным законом от 09.11.2020 № 368-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» введены положения о новом режиме уплаты налога на доходы физических ли

Россия ратифицировала Договор о товарных знаках

Президент РФ подписал Закон о ратификации Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС. Договор предусматривает подачу заявки на регистрацию товарног