Поиск
  • АНЛЕМ

Мошенничество с медицинскими масками

«Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления МВД России по городу Москве при участии Росгвардии задержан мужчина по подозрению в хищении денежных средств, предназначенных для приобретения медицинских масок.


По имеющейся информации, злоумышленник от имени юридического лица заключил с одной из столичных организаций договор о продаже 12 миллионов медицинских масок на сумму свыше 223 миллионов рублей. Подозреваемый пообещал выполнить заказ за три дня при условии стопроцентной предоплаты. Заказчик перечислил денежные средства, однако в установленный срок медицинские маски не получил.


Следователем УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, которое впоследствии передано в Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника в Московской области. В настоящее время мужчина подозревается в совершении аналогичного преступления на территории другого региона и уже находится под домашним арестом.


В ходе обыска полицейскими обнаружены и изъяты печати, ноутбуки, мобильные телефоны, денежные средства и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.


Проводятся следственные действия, направленные на выявление всех обстоятельств противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Источник: МВД РФ



Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Правительство РФ урегулировало порядок проставления апостиля в электронном виде.

Правительство урегулировало порядок проставления апостиля в электронном виде. Запрос о проставлении апостиля на вывозимых за рубеж российских официальных документах можно будет подать черед Единый пор

С 2021 года меняется налоговое регулирование контролируемых иностранных компаний

Федеральным законом от 09.11.2020 № 368-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» введены положения о новом режиме уплаты налога на доходы физических ли

Россия ратифицировала Договор о товарных знаках

Президент РФ подписал Закон о ратификации Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС. Договор предусматривает подачу заявки на регистрацию товарног